聽雪

关于上天入水那档事(上-2)

每次的碎碎念都没有人搭理我一下吗(捧脸)
那只好直接正文开始啰!

《正文》
【鹿晗视角】
不管到哪一季节目组还是这么爱搞事情啊....。想起之前无数次和女搭档做为情侣组合,自己那怼天怼地怼队友的功力完全无法压抑,看得老高总哀怨照这样下去,他都不知道得等到何年何日才有人来帮忙收服我这个动辄就调降他的工资的人。没办法,他那张嘴讲出来的话太逆耳了,管他说的是不是忠言。

眼前热巴的表情自从得知情侣特辑后就一直不太淡定了。想想也是,毕竟这是她的第一档固定节目,情侣特辑一向是圈内女艺人又喜欢又害怕的。对热巴来说,应该还是后者多于前者吧,毕竟她当初也是反对绑cp。

「小鹿啊这一季的目标既然是脱单可要好好的把握哦,据说这一次的女嘉宾可是姹紫嫣红哦」还在恍神的鹿晗被邓超的调笑声给打断冥思。「只是说要找对象又没说急着这一季完就达成目标」鹿晗连忙摆摆手,摆明了对这一次的情侣特辑兴致缺缺。「话也不是这样说的嘛儿子,媳妇要趁早物色你可别到时候给我来闪婚那一套啊」一旁的兄弟团成员听到这话都笑疯了,晨哥更是直接来一句「老邓头你是想当爷爷想疯了吗哈哈哈哈」「你家等等肯定会把长孙的位置让出来给小鹿的」诸如此类的调侃更是让邓超的“笑纹”愈发猖狂「好说好说还是得看儿子怎么着是不?」这样挤眉弄眼的超哥更是让大家笑得直不起眼,当然这大家也包含了迪丽热巴。

他也不知道确切在什么时候这个女孩子进驻了他的心里,或许也不能算完全进驻,却总归是敲开了心门。吃饭时想到这道料理也许她会喜欢吃,她一向不怎么掩护自己对吃的高度热情;踢球时想到也许她会喜欢这项运动,她的运动神经挺好的,踢球的样子肯定活力四射,堪比骄阳;他不知道这样算不算喜欢,如果算的话,是不是已经到了很喜欢的程度了呢?还有好多的也许,总在每个不经意间浮现。其实他还喜欢偷偷地盯着他,像个情窦初开的男孩儿,做些幼稚的举动引起她的注意,却在她真正注意到他的时候害羞地转开视线。啧什么时候北京爷们得认怂成这个样子了....。

男女对抗赛在美丽的大理,如果以前的他可是只知道说地点在大理。可是一生中总会遇到一个人,她会让你成为生活的诗人,爱情的谱曲家,幸福的雕刻家,一刀一刀刻出幸福的模样,即使这一切酸掉了旁人的牙,他们还是旁若无人。

第一个环节的缠腰带热身赛,当男生队自告奋勇地说给女生打个样,自己心里也是燃起了熊熊的火焰。怎么样也不能在自己女孩面前垮掉是不?没想到猜中了熊熊斗志的开头,却没猜到过程如此惨烈不堪。既然还得将祖蓝哥一路拖过来?!这样的过程他表示心很累,怎么样都不想再体验一次了。不经意间眼神又出走到热巴那里,嗯...笑得挺开心。不如祖蓝哥咱俩在拖一次好了,走你!!很快就轮到女生队出场,他虽然想在自己女孩面前表现优异,但他更想看到热巴赢。每次赢了的她,那圆圆的杏眼儿啊总会笑得跟只偷了腥的猫一样,贼得意的,这样的笑颜鹿晗表示可以多来几打。
果不出其然,看见女孩们的开头,就觉得一起胜负已定了。连阿Sa跟志玲姐的身高差都能克服,其他后面几棒更是胜券在握了。耳旁是赫哥他在怼着他的伙伴们「说好的男女搭配干活不累,我怎么跟群糙老爷们一队呢?输得连翻盘的机会都没有啊啊啊」「你可以去女生队啊去吧去吧」晨哥丝毫不受影响,也是了,赫哥时不时的抽风大家都挺习以为常了。没想到陈赫却做了他的撒娇表情,不小心回头的群众表示收到了一万点的爆击「我走了男生队的颜值就更撑不起来了你们应该好好对待从我。」「谁给你的勇气自封颜值担当啊你把他名字说出来我保证不打他!」是恺哥的声音。「.....」接下来还有些什么对话他也听不进去了,现在是李沁和热巴在转圈,那样子美得他无意识地只能「转圈转圈」的惊呼着,他的女孩呀,每次转起来总有着把他心转走的魔力。毫无疑问,女生队赢得毫无压力,男生队也输的心服口服。
接下来甩头发的环节更是让他什么都不想说了,居然用美人计!!!他甚至听到离台边很近的一观众说她看到热巴那模样都快变百合了。可是,他一丁点儿都不想要以后除了防男人还得防女人,这样的防盗生活鹿爷表示咱们不约。

画画的环节深深地苦了所有人,大家都一一表示自己走的灵魂画风路线,如果旁人看不懂那肯定是杠杠的。这时听到祖儿姐问了一声:「谁画画比较明白的?」就存着点小心思地微举了手,只差没把从大张伟老师那学来的“我们什么不会啊”给表演一次。果然吸引了热巴的目光,正欲开口好好夸一番自己有多会,热巴一句话就堵死了他「你是黑洞吧?」甚至引起了大家的笑声。望着在洱海阳光下笑容显得更加灿烂的热巴,鹿晗心想黑洞就黑洞吧,妳多笑点就行。怀揣着这样的想法,接下来的所有词语他都使尽了洪荒之力想要画出“笑”果,还不断地探头探脑想偷看前面的画作,因为他知道只要这么做热巴肯定会来拦住他的视线,这样他的视线就能满满的都是她了,多好多聪明啊。即使后来女生又赢了,可是他觉得没什么,就喜欢她开心得像个孩子。

他心疼了,在看到指压板又听到任务内容后,他清楚她的好胜,她的坚持,她不怕吃苦,所以她把较吃力的差事往身上揽。看着她一次又一次的背起李沁,他很想帮她,也很想让导演别录了,可是他知道如果他这么做了,她不会开心甚至有可能怪他的自作主张。他不敢冒这个风险,所以他只能继续带着笑容看着热巴辛苦的这一幕,如果他会看节目,就能看到他的笑容在看到她手上的印痕后越来越淡。在最后的时候,热巴没有坚持住,其中一脚放了下来,他看到她自责的神情,第一次觉得以往甜美的胜利果实有些苦涩。

之后的心跳环节,换了他一次又一次的「在哪儿跌倒就在哪爬起来」。他听到她在起身前说了句是因为都戴帽子吗有点不舒服,不喜欢她这样撇开两人关系。却因为想到待会能够光明正大的有接触,又兴奋地来了一句:「强强对战。」是的,在他心里,迪丽热巴是劲敌。只有她才能左右他的情绪,他的心情。如果换上其他的女嘉宾他肯定不会说这句话。他配合他静坐着,超哥他们一直在旁怂恿着他向前缠绕她,原本还在犹疑的却被眼前女孩那淡定得不行的心跳数给刺激到,决定拼一把。鹿晗向前凑近了她,视线里全是她的身影,呼吸间全是她的气息,看到赫哥摘下了她的帽子方便他更加靠近心里还偷偷点了个赞,好样的他心想。还没好好品味这一刻间与喜欢的女孩子靠得那么近,就被她突然的凑近吓得坐回了位子上,果然是不服输的小性子。超哥还在一旁不嫌事大的出着主意,什么拆掉发带啊拨乱头发啊甚至还有卸妆的,超哥在外面这么调皮也不知道孙俪姐管不管。他拆掉了她的发带,轻揉她额前的发丝,一股女孩独特的清香带了出来,此时他最关心的心跳数早就不是因为事关输赢了,而是因为她的心跳数可以反应出她对他有没有感觉。很明显,是有的,这样的体认不禁让他的颧骨生了天,手指也上前戳了戳她的脑门。「早就想这样做了」感觉和逗小猫咪差不多,热巴当时一脸懵的神情真是太讨咱鹿爷欢心了。可是比起他那大起大落的心跳数,微微上升的热巴心跳数就有些不足为奇了。正想着还有啥新招,热巴的手指就突然伸到面前来,有点犹豫地也将自己的手对了上去,入手冰凉,难怪他这么怕冷,是要多注意保温才行。大概是看到他的心跳数之后热巴玩心大开吧,竟提议起双手对掌来运功,对于这样的肢体接触他一点都不排斥,他想他肯定是陷下去名为热巴的沼泽了。那一刻对到手掌的他居然觉得自己回去了当初校园时代的年纪,那种看着校园女神经过的悸动又出现了,唯一不同的是那股悸动更加强烈与躁动。他主动让两双手交叉相握,触感柔软微凉的手温从手臂传到了心脏,带起些许微麻。以后约会肯定要牵着,鹿晗心想。既然已经确定了他对她的心意,他也就随她玩了,媳妇嘛得宠着才行。任由她将自己往前拉,露出得意的小表情,如此可爱啊恨不得再捏捏她的脸颊让她别卖萌。之后就不多谈了,咱鹿大爷输了。可是输得心甘情愿。以后就改名叫鹿•宠媳妇•晗吧。

——
这次写得是让鹿晗认清自己的感情一个很重要的关卡。因为我自己不太相信一见钟情这回事,所以脑洞什么的就开在这里吧,毕竟这集是真甜❤❤
想起一段村上春树的话:「如果我爱妳,妳也正巧的爱我,妳头发乱的时候我会笑一笑替妳拨一拨,然后,手还留恋地在妳手上多待几秒;但是,如果我爱你,而妳不巧地不爱我,妳头发乱了,我只会轻轻地告诉妳,妳头发乱了哦」
谢谢大家,这篇我真的很努力地写了很多,拜托大家给我点反应嘛,不论批评或是鼓励🙊

评论(6)

热度(26)