聽雪

竹马绕青梅

身为一个没有竹马也没有谈过恋爱的单身女纸
写这种甜腻腻你嘻嘻我哈哈的故事真是很头疼
可是自己开的坑跪着也得写完
跪求正主公开晒恩爱喂狗粮
这样不才我有脑洞可以开

我绝对不会跟大家说我原本的设定是小学生的
可是那种怎么样都割舍不了的甜蜜感觉
我不忍心让其出现在小学生身上(笑哭)
只好改成中学生了🙄

**ooc
**不上升真人
烂文笔大家将就点吧我会努力吸收版上各位大大的文采然后提升自己的(自从入坑我就觉得我有看不完的言情小说一点提笔的动力都没有233333)

【正文】第二章

今天是开学的日子。因为又从新变成了邻居,秉着哥哥得照顾妹妹的责任感,鹿晗毅然决然地接下了这个重担,同时担保着绝对不会让妹妹少掉一丝寒毛。

才刚走出门外的鹿晗就听见一声吆喝。也不知道那东北口音是怎么来的....这姑娘年纪小小,语言天赋倒是挺好,不过热巴总说她是看电视学来瞎闹的。
「鹿晗!你等等我咧!」未见其人已闻其声的鹿晗毫不意外地转身接住蹦蹦跳跳扑身过来的小人儿。但他显然高估自己了,那冲撞的力道还是撞的自己后退了几大步才稳住了身体。

「早上好啊。」弯弯的眉眼显现了热巴的好心情。那个笑起来总是见牙不见眼的少女总是不吝啬地展露笑颜给大家欣赏,且不论一天的心情有多么的差,看见她本身就是一件令人心情愉悦的事情。
「小迪,早上好。」面对热巴欢快的笑颜,鹿晗觉得自己怎么都高冷不下去。只能让颧骨叛逆地升天,充满朝气地回应。
「不过胖迪啊,妳这阵子没少吃吧!看看妳,都把我给撞后退了!」
「分明是鹿晗你不经撞,男孩子怎么可以这么弱嘛!这样怎么保护我啊哈哈哈。」

看着俩孩子在门口打打闹闹,鹿晗的母亲觉得自己选择搬回来跟小迪一家人做邻居简直太明智了。看自家儿子荡漾的样子,完全不用担心儿子以后找不着媳妇儿了。
「妈,我们出门啰。」「阿姨再见!」几乎同时响起来的声音昭告了两人的默契,鹿妈带着欣慰笑容挥挥手跟俩孩子告别。
虽然这俩孩子在他们搬家后有好几年都没见过面了,可是搬回来才没几个礼拜俩孩子已经完全熟悉了,看看现在打打闹闹的模样,哪还有一点生疏啊?

路上野花繁盛,九伏天在两个孩子笑声的点缀下显得亲切不少。道路两旁的梧桐树树冠茂密,阳光从片片叶中调皮地穿挤而过,却也知趣地绕过底下两位精致的人儿。

「小迪妳紧张吗?上中学的第一天?」鹿晗微微侧过头问着一走出家门口就掏出棒棒糖吃的热巴,咔咔往外拿,跟个小吃部似的。一点也看不出有担心的情绪.....
「没事,都一样。」她摇摇头。
「一样会认识好多新朋友,一样会学到好多新东西。不过有一点不一样了......」说到这里的热巴语气停顿了一会儿,弄得鹿晗也有点小紧张,想着哪里不一样了,会不会因此不适应。
「不一样的是有你陪我啊,以前可没有你在。」说着这句话的热巴眉毛小小地挑起,像是求表扬一般地看向鹿晗。

而被这句话还有这副表情雷到的小小鹿晗好一阵子才回过神,却改不掉直男本色:「是啊现在有我在,帮叔叔阿姨盯着妳有没有偷吃,睡醒吃吃完睡,嘴巴没一刻闲着,再吃下去胖死得了。」
听完这话的热巴也不生气,仍旧笑眯眯地盯着鹿晗,直勾勾的眼神看得鹿小爷心里渗得慌。
「怎...怎....么...了...」鹿晗绝对不肯承认此时自己的声音被眼前这姑娘那笑颜吓得劈了叉。
「鹿晗你就注孤生吧!」语毕抬腿虚踢了一脚鹿晗,就知道怼怼怼!!

虽然那脚完全没有踢中他,可是看着已经扭头先走的热巴,鹿晗觉得自己还是有必要娇弱一下的,毕竟面子不能吃。
「哎唷....热巴!」装疼的吆喝几声,果然面前女孩不再继续往前走,只是仍旧背对着他停在离他几步远的地方。鹿晗也顾不上装脚疼了,连忙追上去,只见从来都笑得像个太阳的姑娘此刻嘴厥得都能吊上三斤猪肉了。
「我真的胖吗.....?」热巴弱弱的问出内心的疑惑,不然鹿晗怎么总拿这点说她。
「没有没有,妳太瘦了。得多吃点,多吃点,胖点好看。」
「那我能吃吗?」
「能啊,论吃我就服妳。那啥不是说能吃就是福吗?多吃点,咱不怕妳吃,想吃多少就吃多少。」鹿晗现在每个字都斟酌再斟酌,实在不敢再惹这小祖宗难过。奇怪了,明明他在小区里也是着名的游戏王怎么一到热巴这里就完全没有威严了...  ...
「哈哈鹿晗记好啦,这可是你说的!以后可不许再说我胖啦~」热巴表情在听到这句话后瞬间由阴转晴,那速度完全让鹿晗傻眼,敢情这姑娘刚才在逼自己割地卖款?

「行啊胖迪妳胆子肥了,竟敢在妳鹿爷前面玩这种小把戏?」双手掐上热巴软软地脸颊,想到班上同学早就被青春痘入侵了,愈发对比得热巴脸颊软嫩。
「鹿爷又怎么样,还不是得叫我迪大爷哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。」
「鹿晗你别捏,脸会显肿啊!」
「那谁是爷啊?」
「当然是您啊,鹿爷鹿小爷鹿大爷鹿老爷老鹿爷.....」原本听到鹿爷已经松手的鹿晗在听到后面一排乱称后原本还要继续捏住的,谁知道那小滑头在他松手后立马就往前跑了走。
「热巴你还敢跑?!」
「不跑难道陪着你迟到啊?数到三看谁先到学校!三!」没有照常数数就跑走的热巴只在身后留下一串银铃似的笑声,徒留鹿晗在身后无奈的笑。
「小傻瓜,就闹准了我不会认真追吗....」鹿晗垂下头无奈地笑着,但若是有人此时能看到他的眼睛,便知道眼睛说不了谎是真理———那满眼藏不住的笑意和几乎溢出来的宠溺真是没眼看。

谁也不知道是从什么时候开始迪丽热巴不再喊鹿晗为鹿哥哥;
谁也不知道是从什么时后开始鹿晗对迪丽热巴的称呼有好多种;
谁也不知道从什么时候开始他们两个开始形影不离,就因为房间的窗正对着,更方便两人互相打掩护。

少年少女都开始有着各自的心事,却又倔强地不肯承认。
但我们都知道,爱情总是在不经意间悄悄滋长,变成那个契合彼此的模样。






评论(1)

热度(13)